鴨肉はアレルゲンがありませんので安心してお召し上がりください


放し飼い・無農薬
鴨農場

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※表記価格は送料別・税抜き価格です、あらかじめご了承ください。

か す み 鴨
特徴
赤身はやわらかく、皮にコクがあります。 肉質・脂質ともに優れた鴨です。鍋・焼肉・煮物など幅広い用途にお使い頂けます。現在は主に和食の用途が多いようです。

配送について
ご注文を頂いてから農場で捕獲、処理いたしますので新鮮なままご自宅にお届けします。
かすみ鴨正肉
赤身はやわらかく、皮にコクがあります。肉質・脂質ともに優れた鴨です。鍋・焼肉・煮物など幅広い用途にお使い頂けます。現在は主に和食の用途が多いようです。
品名:かすみ鴨一羽分
(ムネ2枚・モモ2枚)

(約1,1~1.2㎏)4~6人分
5,200 円
/羽(税抜・送料別)
品名:かすみ鴨半羽分
(ムネ1枚・モモ1枚)

(約600g)2~3人分
2,700 円
/羽(税抜・送料別)
品名:かすみムネ一羽分
(ムネ2枚)

(約700g)
4,200 円
/set(税抜・送料別
品名:かすみモモ一羽分
(モモ2枚)
(約400g)
1,300 円
/set(税抜・送料別

 

かすみ鴨のア・ラ・カルト


品名:かすみ鴨の骨抜きコンフィ
(モモ1枚)
(約150g)
780 円
/set(税抜・送料別


品名:かすみ鴨のロースト
(ムネ1枚)
(約300g)
3,500 円
/set
税抜・送料別

かすみ鴨の骨抜きコンフィー
かすみ鴨のモモ肉を真空調理で6時間煮込みました。とても柔らかくお召し上がりいただけます。野菜と合わせオードブルに、バルサミコソースなどをかけ一品料理に、また、パスタに具としていれる等、様々な楽しみ方があります。
調理例・・・
冷蔵庫で解凍し、85°位の湯せんで脂が溶けるまで15分ほど温めます(この際、沸騰させないように注意ください)。その後、封を開け皮目に焼き色をつけ盛り付けをし、完成です

 


(スモーク)
 
 十分な時間をかけ熟成させ、桜のチップで燻煙した逸品です。ムネ肉はやわらかくしっとりとした歯ざわりが特徴です。鴨肉の濃厚で素直な旨味が口の中一杯に広がります。スライスし、マスタードで召し上がるか,レモンスライスを添えて召し上がりください。趣向を変え、フライパンなどで軽く加熱すると,一層スモークの香りが引き立ち、柔らかくなります。ぜひ、お試しください。モモの燻製はムネの燻製に比べ多少歯ごたえがあります、噛むほどに味わいが増すのが特徴です。少し上質なお酒と一緒にいかがでしょうか・・・ スモークムネと同様にお召し上がりください。野菜炒め,チャーハンなどにもお試しください。
品名:かすみ鴨の燻製セット
(ムネ1枚約270g・モモ1枚約120g)
4,800 円/set(
税抜・送料別
品名:かすみ鴨の燻製ムネ
(ムネスモーク1枚)
(約270g)
3,500 円
/1枚(
税抜・送料別

品名:かすみ鴨の燻製モモ
(モモスモーク1枚)

(約120
g)
780円
/1枚(
税抜・送料別