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鴨農場

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かすみ鴨

この品種はイギリスのチェリバレー農場で品種改良をされ、大型で肉付きが良く、肉質も柔らかく、味わい深いのが特徴です。本来は真鴨を餌付けして家禽化したのが始まりで、そのなかの白い羽の部分が多いものを繰り返し育種してきたものだといわれています。北方の冷涼な気候を好むため、脂肪がつきやすい体質をもっていますので、少しでも皮下脂肪を薄く、赤身の部分を多くという改良がなされた品種です。皮の部分の脂肪のうまさは古来から定評のあるところです。蕎麦、うどんなどには最適で、特に寒い季節には持ち味が充分発揮されます。夏は皮下脂肪が薄くなりますので、和食では「夏鴨」と称され、冷たくしたメニューとして供されてきました。

 


 

つくば鴨

バリケン種、バルバリー鴨と呼ばれています。これは南米が原産で、温暖な気候を好む品種です。その為皮下脂肪は薄く、全体に赤身の部分の割合が多い特徴となっています。比較的フランス料理に多く使われているのが現状ですすが、脂肪の少ないということで、しゃぶしゃぶなどにも用途がひろがっています。フォアグラの生産のも使用される品種でもあり、フォアグラを取り出した後の肉はマグレドキャナとよばれ、珍重されています。水鳥なのに枝などにもとまることができる珍しい能力ももっています。また非常に静かで、ほとんど大きな声をあげることはありません。本来は猛禽類ですの で、動物蛋白を好むという性質があります。


 

真鴨 真 鴨

自然界の鴨の中でも代表的な鴨です。鴨といえば真鴨をイメージされるほどです。
 その味わいは滋味ゆたかで、脂肪ののり具合のバランス、あくまで深い肉の色、鍋、すき焼きなど古来から日本でもよく食されてきました。鴨は真鴨にとどめを さすといわれてきた洋の東西を問わず鴨の王様です。

 

御注文頂きましてから農場より厳選捕獲、処理し、即日発送で新鮮さを食卓にお届けします。
 
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